Зендаги мигозара

Осознало сердце – ты давно не мой.
Что любовь свою ты нашел с другой.
Что она красива, что она скромна,
Что она все может, что я не могла.
Что весною ранней вяжет тебе шарф,
Что белье по полкам складывает в шкаф.
Что на подоконниках у нее цветы,
Что она готовит все что просишь ты.
Что зимой морозною красками рисует,
Что за проступки разные никого не судит.
Что у камина, рядом с креслом, лежит, посапывая, дог,
Что на одном велосипеде исколесили семь дорог.
Что на полях трава по пояс, и вы вдыхали облака,
Что в дуб большой навечно врезали свои простые имена.
Что знали, где начало радуги, и вслед бежали за дождем.
Что не считали сколько радости друг другу отдавали день за днем.
Что окна ваши теплые метель обходит стороной.
Что и моя любовь тогда бывала снежно-белой.
Чуть-чуть солоноватою на вкус.


Рецензии