Оборвались на полуслове...

               

Оборвались на полуслове
Песнопения вьюжных кос.
И дожди опять наготове
Проливаться потоком слёз.

Мрачно виснет набухшее небо,
Будто радо коснуться земли.
Полежать, отдохнуть вполне бы
Мы с ним вольным на пару могли.

Но оно на цепях пудовых
Отбывает нелёгкий плен.
Да и я, как всегда, в оковах
Четырёх отсыревших стен.

Друг на друга глядим сквозь стёкла,
Исказившие виденье нас.
То ли ночь, наконец, промокла,
То ль моя безнадёжность глаз.

Ни вопрос, ни ответ не слыша,
Говорим себе, говорим.
Надо мной жестяная крыша,
Бесконечная крыша над ним.

Незнакомец в пальто из драпа,
Презабавно сутулясь, спешит,
И толкает невидимой лапой
Ветер в спину его от души.

Он успеет, иль нет – опоздает,
Не дождётся его метро.
Он не знает это и… знает.
Точно знает – свернул в бистро.

Проводи его, небо, до дома,
Проследи, попрошу тебя.
Всех знакомых и незнакомых
Дома ждут, беспокоясь, любя.

Только мы с тобой одиночки.
Торопиться резона нет.
Если я подарю тебе строчки,
Завтра выпустишь солнечный свет?


Рецензии