Елене. Злословие в духе поэта Кеведо

Как ты решила без безмена*
Что я тебя никак не стою?
Будь ты хоть трижды и Еленой,
Сгубившею когда-то Трою, –
Себя ценю я всё ж дороже:
Ну, скажем так: примерно втрое.
Быть может я не вышел рожей?
Иль мне нельзя гордиться статью?
Но ведь иных достоинств море,
Коль не посудишь ты по платью.
И образ мой с красой не в споре –
Ведь не хвостат и не рогат я.
Хотя в последнем не уверен –
Соседа должен поспрошать я!!!
Пусть всё сказал я, Лена, гневно,
Мне не с руки злословить долго.
К тому же Марья Алексеевна –
С её понятьем «чувства  долга».
Пятнать мне честь твою негоже.
И ты блюди супруга ложе.               

               23 октября 1999 года.

*Безмен - весы.


Рецензии