Девочкам

Девочки статуи, лица застывшие,
Ждут от стены тайный знак.
Маски безумия, тени величия
Гложет полуденный мрак.

Девочки пламенем жизни обглоданы
В стену глядят день за днем
В золото пойманы, накрепко скованы
Томным бессмысленным сном.

Спят барельефы, глухи рельефы
Белой молчащей стены.
Девочки пьют ожиданье ответов
Чашами прошлой весны.

Девочкам солнце когда-то шепнуло
Теплую сладкую ложь
Вот и застыли, томно уснули -
Дай им покой, не тревожь.

Грянет луна своей вечной сонатою,
Девочки вздрогнут во сне
Тихо вздохнут и... Старухи горбатые
Ищут ответа в стене.


Рецензии