Ей

Ты боишься тишины и не любишь громких слов,
Чтоб не чувствовать вины и не замечать основ
Убегаешь в никуда, в пустоту своих глазниц,
Возвращаясь иногда в мир актеров и актрис.
Днем глядишь на небеса, словно бы ища ответ,
Ночью веришь в чудеса, забываешь слово Нет,
Варишь кофе - дерзкий яд, молча куришь у окна,
Ищешь дружественный взгляд и боишься спать одна.
Телефонные гудки вместо слов и голосов,
Непонятные стихи вместо дрожи звонких слов,
Просто тень, неслышный всплеск заблудившейся волны
Отраженных в стеклах блеск догорающей звезды...
Пусть все скажут за тебя те, кто верит в красоту,
Люди-стрелки на часах, те, что вечно отстают,
Те, кто рядом, те, кто не - просто галерея лиц.
Ты спасешься, как всегда, в пустоте своих глазниц.


Рецензии