Маме...

Прости меня, мама! Прости, если можно,
Я, что-то, устал воевать!
Листать календарь, это, вовсе, не сложно,
Сложнее тебе написать!

И взяв гитару, тихо, от души,
Задумчиво скользя по грифу взглядом,
Я пел тебе, особенно в глуши,
Когда тебя, с собой, не видел рядом!

Сквозит по струнам цинковая боль,
Мне тяжело,  к тому ж, в квартире глухо,
Перебираю струны дрожащею рукой,
Но песня не доносится до слуха!

И, отложив гитару, в руки взяв альбом,
Я закурю... и думы улетая,
Мгновенно с Вами, где ты с отцом
Глядите на меня, моя родная!

Ведь я ежедневно бываю с тобой,
Ты плачешь, украдкой слезу вытирая,
О чём просишь Бога, известно одной,
Клубнику, в саду, собирая!

Я уж не тот!.. Мысли, время считая,
Ко мне возвращаются, часто, назад...,
Ты мне приснилась, сегодня, родная,
Как идёшь по дороге в Ваш сад!

Пусть тебе жизнь улыбнётся, побольше,
Пусть так не давят, на душу года,
Ты, в моей памяти, службе и жизни,
Будешь навечно со мною, всегда!

Ты - моя сила..., душевный покой...,
Знаю, что часто ты, слёзы глотая,
Тоже в боях, на ученьях со мной,
Мыслью, советом, во всём, помогая!

Часто ругаю себя и виню,
Что не всегда справедлив был и нежен,
Где простофиля..., а где и глупец...,
Жизнь - Океан, а последний, безбрежен!

Я часто, в уме, приближаюсь к родному,
К тому, где родился, взяв, к жизни, билет!
Ты помнишь, как бабушка прУтом корову,
Гнала со двора, на дорогу, чуть свет!?

Трубицыно! Старенький дом деревянный,
Где детство и юность свою провела...
И бабушкин голос, по старчески, дряхлый
И голос другой, голос страшный - Война!

Года - лихолетья! Пол жизни забрали,
Конечно же лучших, но то, всех беда...,
Рабочий парнишка, по имени, Виктор,
В то время, тебя полюбил навсегда!

И вот, сегодня, я сижу с тобой,
Кого уж нет, что можно тут сказать!?
Звонок!То внук пришёл домой,
Держа за руку, но его, уж, мать!

Три поколения, вместе, дом собрал,
Три поколения..., все одной крови,
Спасибо Богу в том, что жизнь нам дал
И маленький клочок родной земли!

И Ваш пример любви, и тяги к жизни,
Я не смогу уже в себе сломать!
За нашу жизнь и за любовь к Отчизне,
Спасибо, от души - Отец и Мать!!!


Рецензии