Осенняя луна

Свети, свети, осенняя луна.
Свети, и пусть белеют под тобою
Уже увядшие и блеклые луга,
Сплетенные с звенящей синевою.

Пусть в маленьких кузницах у сверчков
Неспешная проводится работа,
И стук от полуночных молотков
Пусть колыбелью станет для кого-то.

Пусть принесет незримый ветра вздох
Чуть пряный аромат хвои и листьев,
И тонкою серебряною кистью
Пройдут по небу тени облаков.

Свети, свети, осенняя луна,
И пусть тебе поют ночные птицы,
Блеснет росою свежая копна,
Коль скоро луч появится денницы.

Пусть не умолкнет стрекот кузнецов,
И пусть чуть-чуть задержится зарница!
Свети, свети для зверя, для жнецов,
Моя осенняя ночная баловница...

21.03.10.


Рецензии
Чудесное стихотворение,браво!

Наталья Шифрина   27.11.2015 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.