Сказ об усталом верблюде

...И голову достойно приподняв,
Презревши сердцем непосильный труд,
Среди пустыни медленно бредёт
Усталый и измученный верблюд.

Под ношей тяжкой ноги чуть дрожат,
Но взгляд осознанный упорно смотрит прямо,
Мучительная жажда глотку жжёт,
Безумно злит вид желтого бархана.

Томимый тяжестью бесчисленных тюков,
Он грезит сбросить горб и крест верблюжий,
Но впряженный в труды из года в год,
Привычно радуется первой встречной луже.

И все же в облике печальном и больном
Надежда не угасшая таится,
Что и барханы знают свой предел,
И жизнь верблюжья может измениться.

А нет! Тогда придется умирать
Среди песков, бредя бог весть откуда,
И пересохшими губами проклинать
Несносный горб и тяжкий крест верблюда.


Рецензии
Жалко верблюда, а кому сейчас легко, все радуются встречным лужам ,у одних это счета в банке ,у других рифмы удачные, без этого жизнь потеряет свой первоначальный смысл

Александр Ясноокий   18.08.2011 11:36     Заявить о нарушении
Все верно, Саша! У каждого свой крест и своя лужа. Вита.

Виктория Макарова Чеснокова   18.08.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.