Сон и явь

Мы силимся призвать желанный сон –
Увидеть рядом тех, в кого влюблён.
А как – мы способа не знаем
И от бессилия во сне страдаем –

Виденья странные кружат вороньей стаей
И наползает молча тьма густая
Из страхов детских. Лес со всех сторон,
Где ветер, скрип и стон безлистных крон…

Наутро память стряхивает пыль
И пепел снов, и открывает свету
Души ожившей яркую планету,
Где синь морей и гор седых ковыль,
Где песни птиц, где солнечная быль,
Где всё!.. а тех, кого мы любим, нету…
Но есть стихи.


Рецензии
Влюблённого поэта!!!...
Поздравить Свету!)))

Ирина Симохина   21.03.2010 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.