Зимние зарисовки

Мороз такой  на улице,
Что тополя трещат,
А человек сутулится
И ускоряет шаг.

На небе россыпь звездная.
Попробуй - сосчитай.
Луна такая яркая –
Хоть сказки в ночь читай.

Под снеговыми шапками
Укрылись снегири
Их грудки полыхают
Как в печке угольки.

А на окне узоры –
Какая красота!
Тут лес, поля и горы,
А вот течет река.

И пусть мороз-плутишка
Румянит щеки мне,
Я тоже не трусишка,
Не кланяюсь зиме.


Рецензии