Манекен

В этом кукольном театре
Грустно бродит манекен
И в разорванной рубахе
Он скитается вдоль стен.
От чего ему так плохо
Почему он здесь один
Возле куклы скомороха
Он присел среди витрин.

Манекен…

Его слезы черной краской
Покатились по щеке
Он, глядя вокруг с опаской
Что-то пишет на стекле.
В этом мире декораций
Среди сказочных лесов
Он пытался разобраться
Для чего нужна любовь.

Манекен…

В этом мире все так строго
Лишь сценарий веру даст,
Но бессмысленна дорога,
Что ведет в одну из касс.
Опускаюсь на колени
Не хочу так больше жить,
Но стоит в театре время
Мне придется вновь здесь быть.

Манекен…

А хотел я быть любимым
И кого-нибудь любить,
Но в моем бескровном теле
Нету места, сердцу быть.
Скоро выйду я на сцену
Повторится мой показ
В жизнь свою сейчас не верю
Тем закончу свой рассказ.

Хочет жить
                Манекен!


Рецензии