Я катилась с горы... у подножия храма

Я катилась с горы
На пруду у подножия храма.
Снег колючий летел
И летел, мне лицо обжигал.
Уж прошло с той поры
Много лет, когда стала я мамой.
Но ребенок хотел
Прокатиться со мной и сказал:

Ну давай же со мной
Прокатись! Ну не бойся, садись же!
Я взяла снегокат,
Полетела с высокой горы...
И волна за волной
Прокатились по телу и вижу
Я сияющий взгляд
И улыбку своей детворы.

Это чудо, что так
Можно запросто в детство вернуться!
Это проще всего -
Нужно только лишь очень хотеть.
Это сущий пустяк -
С головой в тот восторг окунуться!
Ведь совсем ничего
Не теряешь от этого впредь.

Принимая дары
От судьбы, уже взрослая дама,
Не хочу, чтоб взрослел
Мой "ребенок в душе", вырастал.
Из большой конуры
Словно высунул нос свой упрямо
Старый пес. Он хотел,
Чтоб никто его не доставал…

Оставаться дитём
Взрослым трудно наверно бывает.
Вы попробуйте раз
С себя важности маски снимать.
Беды все нипочем!
Птица счастья пускай прилетает!
И закончив рассказ,
Побегу я с ребенком играть.


Рецензии
Про пса очень интересный образ родился! ;)

Юля Володина   22.03.2010 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, что отметила это. А с горы лететь и правда потрясающе!!! Горки к сожалению все растаяли, но мы успели ухватить последний денёк, получив удовольствие.

Ольга Зимановская   22.03.2010 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.