Южный вечер

Темнеет вечер за окном
И покрывает тихим сном
Далекий холм, цветущий сад,
Мой чудный дом и виноград.

Аллеи, улицы темны,
В пространстве движутся миры.
Ночных букашек фонари
И серенады «до-ре-ми».

Исчезли листья и цветы,
Остались пятна - миражи.
Все растворилось в темноте,
Все дремлет в звездной тишине.

Вот луч звезды упал в бокал.
Бокал от счастья заиграл,
Разлился мириадой звезд,
Но лишь одну с собой унес.

Как жаль, но ночь опять уйдет.
Погасит бархатное пламя
Горячий день своим огнем,
Испепеляя все и раня.


Рецензии
Замечательный стих! И пейзажная лирика, и не только...Спасибо! С уважением)

Сергей Елтышев   12.03.2016 14:40     Заявить о нарушении
Наверное - лета очень хочется...
Всего доброго

Нина Визгина   12.03.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.