Весна в Орехове-Борисове

Я помню день: конец зимы,
                природа оживала,
И солнце жаром всех лучей
                всю землю согревала. 
Взгляд оторвался от толпыи -и в небо:
                купол синий
Накрыл всю землю и меня
                какой-то дивной силой.
Огромный купол доброты
               простёрся над землёю
И пульс земли совпал с моим,
                и стала я другою.
Хотелось прикоснуться к ней,
                как к существу живому,
Любовь внезапная во мне
                запела во весь голос,
С капелью, с криками грачей,
                с ручьями вдоль дороги
Влилась по нервам в душу мне...
Касалась я рукою
                ствола берёзки молодой,
Вбирала этот гомон,
И отзвук жизни вековой
                так трепетал со мною.
Хотелось мне дождём любви,
                дождём добра  пролиться.
И людям заглянуть в глаза
                и отзвука добиться.


Рецензии