Россия навсегда...

С.Б.

На белое, на синее
Спустилась туча грозная,
Нависла над Россиею...
А может, просто мёрзну я.

Будильником, как выстрелом,
Команда – сесть и сморщиться.
Приехал, встал и выстоял.
А девочка уборщицы

В линялой серой юбочке,
В линялой жёлтой кофточке,
Не Лидочка, не Любочка,
Во все в округе форточки

Протяжно взвоет: Мамочка!
Не уезжай, пожалуйста!
Не детская ей сказочка,
А я сижу и жалуюсь.

С бессмысленной жестокостью
По преданным, по любящим
Из тучи хлещет злобою,
Да только мочит рубище.

С печалью смотрят в прошлое,
Не признавая сущее,
Усталые, хорошие,
С надеждой солнце ждущие.


Рецензии
Больно, но приятно читать такие стихи: сквозь строки ясно виднеется ваше неравнодушное сердце.

Анна Линина   23.05.2015 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Может это неприятная картина, но если есть ненависть, то есть и любовь.

Пешков Илья   23.05.2015 07:32   Заявить о нарушении