зеркало

старинное зеркало в доме стояло,
серая тень на него вдруг упала.
проснулся тревожно в холодном поту:
дышать стало,чувствую,невмоготу.

кто-то по комнате медленно бродит
сзади меня,и на кухню выходит.
слышу,посудой он там загремел,
я за мгновение весь поседел.

вдруг всё затихло,и я весь напрягся:
в зеркале призрак ночи заметался.
и я разглядел у окна силуэт.
с тростью мужчина в плащ чёрный одет.

он в старое зеркало начал смотреться,
а из меня вырывается сердце.
и тут он небрежно рукою махнул,
и в летней ночи навсегда утонул.

и вот уже солнца лучи проникают,
а я всё лежу и глаза не смыкаю.
и глянув на зеркало,стало не легче:
на нём паутина из тоненьких трещин.


Рецензии