Мне в окошко стучится весна

Над землёю снежинки летают,
Как последние призраки сна.
Зашумев, воробьиною стаей,
Мне в окошко стучится весна.

Заслезились сосульки на крыше
И заплакали, капая вниз.
Воробьи, не шумите же, тише,
Дайте вслушаться в солнечный бриз!

Как волнуется зимнее сердце!
Всё быстрее стучит и быстрей,
Но под вечер закроется дверца
И наденет замок чародей.

Застеклит все следы, заузорит.
Рано, рано бежать со двора!
Так и спорит с весной, так и спорит.
Но напрасно. Прощаться пора.


Рецензии
У Вас очень нежное и трепетное сердце...После Ваших стихов хочется петь! Появляется такая легкость, душа полнится радостью...Спасибо! Творите!

Карлова Марина   22.08.2012 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.