Антоний и Клеопатра

Над Тарсом ласточки ладоней
В Египет намечают путь.
Царица хочет, и Антоний
Забудет Рим и ратный труд.

Он пьет нектар и щиплет розы.
На шлеме – миртовый венок.
И на сенатские запросы -
В пол-ока, оком - на сосок.

Добро бы хищница вонзала
Клыки в загривок, из глубин
Змеистой смоли поражала
Истомным стоном: "Господин".

Теченье Нила. Пирамиды.
Феллахам – быт. А ей - любить!
Под белым парусом Изиды
К закату Птоломеев плыть.

Отдать миражи царских выгод
И триумфальную хулу
За полную корзину ягод
И нильской змейки поцелуй.


Рецензии