Пионы

Украсив природное лоно
На летний прекрасный мотив,
В саду распустились пионы,
Корзинки-гиганты раскрыв.

И флоры своё разноцветье
Они демонстрируют нам.
Их жизнь – это сплошь многолетье
Огромным цветочным кустам.

Пригретые солнцем соцветья,
В погожие ясные дни
И летом среди многоцветья
Июнь украшают они.
             (2009)


Рецензии