Флокс

Он очень прост, неприхотлив,
Зато цветёт пол лета,
Он очень ярок и красив –
Любим и мил за это.

Цветут в саду его кусты,
И с лепестков ажурных
В них в гроздья собраны цветы
От белых до пурпурных.

Оттенки, краски, колорит,
Богата цвета гамма.
Флокс до зимы в саду стоит
Красиво, стройно, прямо.

Примечание: в тени и на солнце одинаковые флоксы дают разные оттенки.
             (2009)


Рецензии