Когда у нас рождаются стихи?

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!

ВДОХНОВЕНИЯ! СВЕТЛОЙ МУЗЫ! НОВЫХ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Когда у нас рождаются стихи?!
Когда душа молчать уже не в силах!
Прольются искупленьем за грехи,
Застынет кровь горячечная в жилах.

Идею долго в чреве ты носил,
Она росла внутри прекрасным плОдом.
И вдохновенья у небес просил,
В уме кружились рифмы хороводом.

Как трудно подобрать порой слова,
Облечь оттенки чувства в мыслеформы.
Святая тяга к творчеству жива -
Ведь для души творим, не для проформы!

Чтоб в каждом слове оголённый нерв,
Чтоб билась боль измученным подранком!
Чтоб праведный вздымался лавой гнев,
И чтоб была видна души изнанка!!!

То боль пронзит, то отпускает вдруг,
Как воздуха глоток затишье это.
Не избежать болезненных потуг,
Наружу рвётся стих из недр поэта.

И на разрыв аорты дикий крик,
В ушах далёким эхом отозвался.
Благословенен, сладостен тот миг,
Когда твой стих в мучениях рождался!


Рецензии
Великолепно!

Я почему-то уверен, что этот стих родился, как экспромт.

Я прав?

Вячеслав Воробьев   24.09.2015 22:10     Заявить о нарушении
Да так и есть, но уже не помню чей стих меня так вдохновил... много времени прошло, много стихов родилось, так что нюансов не помню.

Спасибо, Слава!

Ирина Савельева   25.09.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.