странник

То было ночью, близь с рекою.
Луна.
На небе - не одной звезды.
Туман.
Скиталец – странник ночи,
Бродил, искал свои мечты.

В костюме сером, в капюшоне.
Болтался сзади его плащ.
Семью, друзьей и даже ложе,
Он заменял бродяге каждый раз….

На месте не сидит подолгу,
Не возвращается назад он никогда.
За честь отдаст не думая - свободу.
А у предателя изымет навсегда.

Он видит жизнь одну - дорога.
Поставив цель - по ней идет.
Пускай трудна, пускай жестока,
Принципиально не свернет…

Он верит в Бога, но любви не верит.
Доверие лишь к самому себе.
Не носит карт, все есть на небе.
А в людях очень ценит свет.


Рецензии
Путь Странника труден, но необходим. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.08.2010 22:06     Заявить о нарушении
точно подметили... спасибо

Вандерер   22.08.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.