Хочу чтобы ты знала

Ты молода,умна и так красива;
В тебе есть всё,что можно пожелать.
Величие и внутренюю силу,
Легко при первом взгляде распознать.

Мне кажется,что даже ты не ходишь,
А будто бы по воздуху паришь.
И ветер мимолётным дуновением,
Легко тебя поднимет выше крыш.

Таким как ты,античные поэты,
Хвалу в свои поэмах воздают.
Причислив в пантеон богинь бессмертных,
Им алтари и храмы создают.

Увы,я не способен на всё это.
Не в силах даже части сотой дать,
Того,чего ты милая достойна;
На что,ты в полном праве притязать.

Мои стихи,лишь жалкие куплеты;
В сравнении с трудами мастеров.
В них нет той многостопно-сложной рифмы,
Про верность про мою и про любовь.

Но я хочу,чтоб всё-таки ты знала,
Что за тебя,я жизнь готов отдать.
И одного боюсь я больше смерти,
-Тебя,моя родная потерять.


Рецензии
Очень красиво.

Луиза Лутцет   01.06.2011 14:39     Заявить о нарушении