О скромности

Скромность украшает человека -
Это правило старо, как мир.
Что же тянет нас к великим рекам
И горам, откуда даль и ширь?

Кто-то жалкими считает скромниц
И не слышит тихую их речь,
Хвастающих хоть ругают, кроме
Их персон, не знают, кем увлечь,

Жаждущее славы поколенье.
И мелькают на экране лица,
Звёздами считаясь без стесненья.
Но и пена вверх всегда стремится.

Скромный не откроет дверь в науку,
А его труды тот подберёт,
Кто каштан горячий схватит в руку
И звонит потом на весь народ,

Как умён, боясь разоблаченья.
Надоест назойливый тот звон
И звонарь,задолженник значенья.
Жизнь же скромника как тень, как сон.

Как же быть? Зачем же "спорить с веком"?
Золотой нам центр необходим:
Скромность унижает человека,
А хвастливость делает смешным.


Рецензии
Скромность лишней оказалась.
Я ее гоню натужно.
Чтобы скромным быть хоть малость,
Прежде стать известным нужно.

Лев Красоткин   05.04.2010 17:08     Заявить о нарушении
Поняли меня вы верно.
Скромность всё же многомерна.

Любовь Заболотская   05.04.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.