Последний трамвай

Полночный город... У окна скучая 
Сидела женщина преклонных лет.
А за окном трезвонили трамваи.
Скользил по стёклам их прощальный свет...

Спешили люди, кто домой, кто мимо.
Гуляли пары, словно корабли...
И лишь она, печальна и ранима,
Застыла, точно лодка на мели.

И вспоминался ей рассвет далёкий:
Она садится в утренний трамвай,
А рядом сел парнишка светлоокий,
Дурманил голову цветущий май...

Прикосновение... рукопожатье взглядов...
Волна эмоций... чувств переполох...
Любовь застала, как всегда врасплох,
И было счастье! Большего не надо!

Промчались годы лёгкой вереницей, 
Где жизнь бурлила и неслась вразлёт...
И потому ей столько дней не спится,
Её трамвай ушёл за поворот...

20.03.10.


Рецензии
Печально, но... жизненно...

Клеопатра 78   22.04.2010 14:05     Заявить о нарушении
Благо Дарю!!!

Лариса Галдеева   22.04.2010 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.