Мартовские экспромты 2

Зима уже свечой сгорает,
Весна же не вошла в азарт:
Грачи еще не прилетают
Хоть на исходе месяц март.
Март, солнце в лужах и витринах
А вечерами снегопад
Девицы греются в машинах,
Не по обочинам стоят.
Они в цене. Гон кобелиный
Одолевает мужиков
И циркулируют машины
(Один из мартовских штрихов).
Март, равноденствие и слякоть.
Зима весне сдаёт ключи,
И мы по ней не будем плакать.
Спалим огарочки свечи.
***

Я дома, и я маюсь дурью.
Безделием (не анашой).
Весною небеса с лазурью,
Шуткуют над моей душой.
Какие там нюансы права
И иго долгое татар,
Когда налево и направо
Весны предчувствие – угар.
А на термометре всё минус
И снег не плавится лучом.
Я головой весною двинусь,
И здесь погода не при чем.


Рецензии
Замечательно, Виталий! Спасибо!

Елена Амосова   14.08.2012 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Еще не проводили лето, а уже хочется марта.

Виталий Любченко   14.08.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.