Истина

На кончик крючка серебристой блесны -
Души моей светлой и юной
Ловил в бесконечности страшные сны...
И вскоре один из них клюнул.

Узнав несебя в отражении вод,
В спокойствии сна забываясь,
Я вновь совершаю безумный поход
Во Тьму, от которой скрываюсь.

Зрачки, расширяясь, в потугах блестеть,
Меня выдают и сбивают.
Во Тьме бесполезно куда-то глядеть.
Я чувствую. Что? Я не знаю.

И вновь, не найдя пустоту в темноте,
Я с горечью все забываю.
О снах, о добре, о себе и мечте,
Которую я называю...

©Si
21.03.2010
6:33


Рецензии