Хмурится небо, бегут вереницей

Хмурится небо, бегут вереницей,
Ветром гонимые, вдаль облака,
Где исступленно сверкает зарницей
И  громогласно рокочет гроза.

Первые капли холодною влагой
Дружно ударят порывом в лицо
И по асфальту ускоренным шагом
Звучно покатится рой пузырьков.

В бурных потоках лавиной промчится
С талыми водами мартовский дождь –
Это Весна у порога стучится
В мир чередой переменных погод.


Рецензии