Вид из...

он где-то в углу. молчит. чинит часы.
гаечки- колёсики- шестерёнки. на плечах усталости тонны..
взгляд вниз. через очки с увеличительными стёклами
на иглу нанизывает тонкую череду дней никчемных.
она чистит фетр полей шляпы его старомодной,
чай заваривает, кричит из другой комнаты. зовёт к столу.
мучительными вздохами заговаривает воздух
чертит крест _черту поперёк_ и черту вдоль всего.
что невозвратно и с.ложно. прячет лицо. надевая чадру,
и очей, чёрных когда-то, не видно 
он, просыпаясь поутру, до звона будильника,
сонно смолит через форточку дым горький безвкусный.
из окна вид на пруд. там когда-то плавали утки и гуси.
и караси.  и уже не болит то, что кубарем да с горы,
что с головой да в омут. накинута давно петля на любовь.
замена  теплу клетчатый плед, и «я без тебя умру» -
- что-то бредовое и неисполненное.
выдумка прошлых лет. в совершенстве иллюзия.
краткие «да» и «нет» как подобие вдоха и выдоха …
граница, где закончился бег сумасшедших по жизни
оказалась так близко  и теперь по инерции вниз.
а чаще на месте.

…она перебирает рис. зерно к зерну.
ставит на огонь плиты
/это всё, что осталось гореть в их доме/
вариться
будет прекрасный ужин…


Рецензии