Правда-матка в стиле ню

Стихов пуская пузыри
в неописуемом восторге,
писали девушки о Боге,
о нежной прелести зари,
крылах, ладошках и свечах,
любви-крови, слезах и муках,
последних солнечных лучах,
сезонах года и разлуках,
о том, как ландыши цветут,
и соловьи поют в жасмине,
о страстном роковом мужчине,
осуществляющем мечту.

И пусть хромали рифма, ритм,
и в страхе логика бежала,
писали девы на скрижалях,
не научившись говорить.

И жил на свете Критик Злой,
непримиримый и жестокий
(его рецензий едкий гной
имел фрейдистские истоки).
Сродни Троянскому коню,
пошел он ночью на страницы
писать поэткам-голубицам
всю правду-матку в стиле ню.

Каков истории финал? -
Здесь долго мудрствовать не надо:
его облили девы матом,
какого сроду не слыхал.
Злой Критик долго обсыхал.

А девы, раздобыв чернил,
взялись с утра писать и плакать.
Их поэтическую слякоть
Хороший Критик похвалил.

Мораль сей саги такова:
добро над злом восторжествует.
И правду любят, но кривую.
Не ту, не голую и злую,
которая всегда права.


Рецензии
Примите мои аплодисменты! :)
Рада Вам, моя дорогая...
С нежностью,

Ангелина Гусман   06.04.2011 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.