В Москву сквозь век

«Мы будем счастливы, мой друг».
Наум Коржавин

Ржавчина, мусор и злато-
Всё перемешено в Ней.
Старая жизнь, залатанная
Блеском рекламных огней,

Плещется океаном,
Смрадом пыхтят авто.
В этом месиве странном
Стою, словно конь в пальто.

Бабушки-нищенки, церкви,
Новых икон образа.
Старые дали померкли,
Серость — колет глаза.

Сердце гудит набатом!
Ну, как часть души отсечь?
Губы ласкаются матом,
Слух режет русская речь.

Взорваны динамитом
Памяти тусклой пласты.
Сколько в Москве прожито?
-Теперь и не вспомнишь ты...

Ком в горле. Как это вдруг-
Чужие  в своей Державе?
«Мы будем счастливы, мой друг»?
-Прости, Наум Коржавин,

Счастья летят осколки,
Болью глаза слезя.
В ржавое ушко иголки
Дважды пройти нельзя.

Шагает вдаль новый век,
Но те же бряцают цепи.
“We will be happy”, человек!
“We will be happy!”??


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.