Какой цех-то?

Какой цех-то? Литейный давно уж закрыт. Зайди в штамповку, там еще остались болванки старой закалки и болваны новой. Видишь - вагонетка прет, вместо горбыля строевым лесом загрузили – осторожней, сплюснет голову, а там, глядишь, отметишься на лесопилке раньше всех, и тебе это не оплатят, разумеется, да и мне тоже, к сожалению. Ты вот пропусти инженеришку, пусть километры проволоки наматывает - он единственный прибыль делает у нас на Калужском централе, мечется по-тупому, не поймёт никак, что провод - это я. Провожу ток от самых генераторов до бескрайних далей электрического стула. Вот здесь у меня радиатор охлаждения, а в спине - мозг новейшей системы с разжижением 75 процентов – все на свете уже смеются, а мне все некогда. Зато я могу печку затопить одним касанием горящей спички, а ведь это не каждому дано. Наш начальник, между прочим, до сих пор восторгается. Я ему один раз такую оплеуху залепил ненароком! Бежал за ним два квартала, споткнулся, плюнул, чертыхнулся - тут-то меня и взяли в местком прорабом. Я только не понял, как в тюрьме очутился. Наверное, поворот перепутал, когда инженеришку объезжал. Ну, да это пол-беды. Теперь вот производство встанет без меня - нет больше такого производства и не будет, пока не подключат меня к тебе, дорогая! Смотри, как у нас тут шумно празднуют первую деталь нашего с тобой союза! А вы зачем здесь с моей женой вдвоем остались? Лучше бы за детьми присмотрели, или по телевизору бы прыгали, пока я на работе. Вот как замерю сейчас штангелем ваш оптимизм, а то уже 15 лет на производстве прохлаждаюсь без работы, между прочим! А вы, без году неделя, как выписались, и все туда же, в мастера! Одним словом, устал я, выпить пора. Заходи завтра, в столярке меня найдешь...


Дырявые Новеллы (игровой поэтически-развлекательный портал Ивана Паровозова)
http://novels.hol.es - Заходите, принимайте участие! Вам всегда рады!


Рецензии