за мечтой

Протяни ладони свои.
Бережно.
Она дышит тихо
и трепетно.
Ее час не прОбил.
Мелочно
Не бросай ее снова.

Ветренно

Не бросай ее.
Свою Незрячую.
Не бросай,
не поверив.
Пуганно.
ну и что,что под руку
горячую
Попадется-
кошкой обруганной.

Попадется-
ищи потом днем с огнем
Не отыщешь-
коль растеряется.
Коль с торгов пойдет,
с нею вы вдвоем
Разойдетесь коль.

Улыбается

Она робко тебе,
светом солнечным-
Ты ее сохрани. Отчаянно.
Помоги-
витражом узорчатым
Не разбилась чтоб
Нелепо.
Нечаянно.

А потом пускай
улетает вдаль,
Маяком светить.
Ты иди за ней.
Только так,
с трудом,
закалялась сталь
Только с верой жить.

За мечтой своей-

Неуклонно ввысь.
Сквозь шипы и боль.
Она ждет тебя.
Терпеливая.
Никогда себя
не своди на ноль.
И пока в руках-
Уязвимую

Грей ее.


Рецензии