Ветер хулиган

Лапы машут малиновым малиновым закатом,
И пинная ветки в облака,
В попыхах пронесся ветер скаком,
По ребячески расталкивая все и вся.
        ***
Девушки березы расступились,
Перешептываясь тихо меж собой,
Ивы модницы чуть ниже наклонились,
Распустив косу над головой.
        ***
Как персидский хан в свои палаты,
Ветер смотр устроил в апетит,
Развивая позоди халаты,
Отыскать утеху норовит.
        ***
И увидив липу на поляне,
Шелест зеленеющих соков,
Закружил ее в воздушной яме,
Серенад балующих ветров.
        ***
Нагудявшись,стихнув развернулся,
Затоив дыхание свое,
Отрехнувшийся рассвет проснулся,
Словно сторож, в руки взяв ружье.


Рецензии