фенечка. недопроза

И пух не летит за окном. Уже ураган прошёл.
А листочки зелёные, листочки больные-желтые – сплетаются. Друг в друге теряются.
Облака в небе.
И гниют в земле листья вырванной ветром яблони.
Яблок не будет.
Но нам-то что?
Пух не летит. Летние люди нарядные…
Желтое – зелёное, жёлтое – зёленое… Полоска на полоске – из декоративных ниток. Узелки маленькие. Не развяжу. Порву – сбудется чьё-то желание. Не мое, но порвать не хочу.
Пух не летит. Белый, мягкий, как пепел и волосы. Смешивался с пылью и попадал в нос. Несся и несся. У нас сейчас ветры.

И делся куда-то. Резко.
Линии на окошке кривые и грязные. Ты стой, дурак. Я пока не хочу.
Стой-стой-стой-стой.
Сейчас не июль даже. Не поезд. Пух не летит. Всё равно – пока стой.
Остановись – не хорони меня. Слишком много меня похоронит.
Слышишь? Там старенький счётчик гудит…
Упали, закрыли лицо прядки мягкие, белые-белые… С моими – ну прямо как листья в земле.

Можно теперь – хорони меня.
А, знаешь, вчера…
Нет, помнишь… тетрадку такую толстую? Выбросить – ладно… А забыть – никогда?
Можно – порву я цветные ниточки? Правда, не знаю, что ты загадал.
Пока не хочу.

Всё равно похоронишь. Да-да – смешно, я сказал!
Я хоть не знаю, но знаю – не сбудется.
Тучи сплетутся в грозу…
Подожди!
Две нитки случайные переплетутся, руки и судьбы… и листья – зелёное с желтым – на дереве.
Ведь я говорил!.. Как всегда, вы не верили.
Июнь забирает пушинки последние. Время жрёт нас – из февраля в июль.
Всех похоронишь. Я знаю, не верили…
Можно. Быстрее. А хочешь – поправь узелки.
А волосы мягкие, длинные и белые-белые. Спутались.
Тихо и мягко… дурак, поспеши.

Ты говорил, не развяжешь что ниточки?
Точно не сбудется. Я не хотел… ха…
И я развязал.


Рецензии
как красиво..

Хруст Языка   01.08.2010 11:44     Заявить о нарушении