Стихия

    

Шумит раскатисто стихия!
Слились и небо и земля,
Туч великаны грозовые
Армадой двинули в поля.

Деревьев стон сопровождал их
И трубный глас семи ветров.
Гром, сил набрав в раскатах дальних,
Рвал сумерки на сто кусков.

На почерневшие равнины,
На спины сгорбленных холмов,
Он в упоенье гневном скинул
Ливнёвым шквалом неба кров!
                2004


Рецензии