Клеймо

Перед вами роковая блондинка,
Представьте себе, хоть на миг,         
Она же просто картинка!
Соперницы сдавленный крик…
Лицо нагловато-наивно,
Зелёные с блеском глаза,
Всё как-то лживо, картинно,
Прям навернулась слеза.
Как будто шагнула с витрины –
Идеальна, как манекен.            
Мужского сердца руины
Перешагнула в момент.
Но ведь не в этом суть дела…
Ведь у неё нет друзей.
Да и любви нету тоже,
Она не открыта ей.
Да, она безумно красива,
Да, безусловно, умна.
Но от любви постоянной
Может зачахнуть она.
Дружбы никакой быть не может -
Подруга в ней видит врага.
Ну а с мужчиной пока…
Дружить и сама уж не может -
Природа её такова.
Что же теперь ей делать?
Как же бедняжке быть?
Ей что, теперь от всех бегать?
Что же тогда, не жить?

- Разве такое бывает?
Страдать от излишней любви?

- Ты сначала попробуй,
Ну а потом говори. 

- Но это ведь не смертельно,
Роковою красоткою быть?   

-Может, и не смертельно,
Но лучше спроси того дурака,
Который сказал, что красивым
В Ад – дорога одна.
       
-Разве красота преступленье?

-Нет, но так бывает всегда:
Все, кто однажды родился,
Счастливчики, под счастливой звездой,
Никогда не познают обычной,
Мирной жизни покой.
Для всех она будет другой…
Навеки клейменая «счастьем»,
Клейменая красотой.

 


Рецензии