Мастерицы гладью вышивали...

На крылечке, по лазури покрывала
Мастерицы гладью вышивали.

Бисер ландышей вплели в узор певучий
Солнца луч и ветви ив плакучих.
Трель скворца и упражнения кукушки,
Одуванчиков игривые веснушки.
Аромат весенних глаз – фиалок,
Завывание метелей запоздалых.
Поутру хруст лужицы зеркальной,
Рваные снега с их прошлой тайной…

Так старательно, с любовью вышивали,
Что, казалось, это кончится едва ли.

Но когда стежок последний замер где-то,
На крыльцо во всей красе ступило Лето…


Рецензии