Под грузом забот бесконечных...

Под грузом забот бесконечных,
Мелькающих дней суеты
Сгибаемся,сил быстротечных
Порой не вернут даже сны.

Наутро,заботой наполнен,
День новый истлев,занемог.
Но тешится мысль,что исполнен
Какой-то немыслимый долг.

И так,год за годом,шагаем,
Виним,если кто не помог.
Корим за ошибки,ругаем,
Других не заметив дорог.

А,может,на миг оглядеться
Услышав журчанье ручья.
И яркими красками детства
Раскрасить поток бытия?

Про истину вспомнить простую,
Что к миру приводит всех нас.
Не мсти!И пусть щёку другую
Ударят не завтра,сейчас.

Обидчика руки устанут
И ненависть дрогнет в глазах.
Любовь и смирение станут
Победой,неся злобе крах.

Вновь станет легко и свободно
И радость наполнит сердца.
Но,если возносишься гордо,
Обидам не будет конца.


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество,
всех благ ,Светлана.

Белякова Светлана Николаевна   20.02.2013 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплый отзыв!

Удачи и радости!

Татьяна Ремизова Янкина   22.02.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.