Кукла

Я хотела бы стать куклой,
Что б надменно восседать.
И среди других игрушек,
Королевой прослывать.

Я носить мечтаю платья,
Рюши, туфли, ободки…
Кофе пить в огромном замке,
Там, на краюшке Земли.

Я хочу жить рядом с мишкой,
Не взрослея никогда.
Что б хозяйка на ночь книжки
Мне читала, как всегда.

Не хочу ходить я в школу,
Не хочу я рисовать.
Куклам ведь совсем не надо,
Ум свой детский развивать.

Не бывает в мире кукол,
Угнетенья и войны.
Там лишь падают снежинки,
Круглый год цветут сады.

Лишь одна беда у куклы –
Не всегда она нужна.
Впрочем, у простой девчонки,
Та же самая беда.


Рецензии
Да, приятно сложен этот стих)молодец)

Николай Стародубов   24.07.2010 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.