Морская раковина

Она шумела. Прислонишь к уху,
Глаза прикроешь, чего же проще,
И... море вольное
                заговорит,
Загривки легкие топорща,
                волны ухают,
И камни пеной шелестят   
                и шевелЯтся будто,
И ветерки солёные
                ломают крылья на песке.
О, море вечное,
                о море!

Она лежала на столе.
                Не в уголке,
А в самом центре
         и отражалась в темной полировке.
Задумчивые пальцы ловко
         сбивали пепел с тонкой папиросы
И гладили прохладные окружья.
         Блестела рядом авторучка.
Дымок ветвистый рос, густел,
         и раковина засыпала,
Причудливым изгибом выделяясь.

Однако же она шумела...

Кудрявый мальчик, большеглазый,
         выпячивая важно губы,
Ладошками ту раковину тёр,
         когда в отбеленную ванну
С нею лазал.
            Ах, как переливалось
Чуть розоватое, с прожилками нутро!

Но и тогда она шумела...


А гости говорили мудро:
- Тебе, поющий камень,
                повезло.
Здесь ценят красоту.
                Ты нам по вкусу.
А море разобьет тебя о скалы,
      или пески с глухого побережья
Засыпят мраморное тело,
      и ты умрёшь, умрёшь навеки.

И всё-таки она шумела...
      


Рецензии
Шум - это жизнь.

Александр Алексеев 3   01.05.2011 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Иволга 2   03.05.2011 21:35   Заявить о нарушении