Этот тающий взгляд..

Этот тающий взгляд и покатые плечи..
Это марево дерзкой печали в глазах..
Вновь остался полынный июль не замечен
И расчерчен туманною дымкой в горах.
Распускаются алые гроздья сирени,
Виноград зацветает,и гибкие лозы в соку.
Как заметить меж ними июльские тени
И закончить постылую сердцу строку?
Зацветают над скалами звонкие звёзды,
Вновь февраль завершился, и тает капелью зима.
Но опять возвращаются в память июльские грозы,
Королева устала.
Воитель,
Царица-одна.
(распласталась в постели и плачет бездонно,
Вырывает из памяти талый залив,
И печали безумца собой заслонив,
Отдаёт небесам небольшие поклоны).

(21.03.2010)


Рецензии
Звезды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Тянутся грез вереницы,
В сердце любовь и обман.

Кто-то во мраке тоскует,
Чьи-то рыданья звучат;
Память былое рисует,
В сердце - насмешки и яд.

Тени забытой упреки...
Ласки недавней обман...
Звезды немые далеки,
Ночь завернулась в туман.

(В. Брюсов)

Александр Ириарте   20.03.2010 22:17     Заявить о нарушении