СОН

Гулкое пространство,
Тонет в зыбкой мгле.
Миг непостояннства,
Словно зуд во мне.
Крошатся минуты,
Тикают часы.
Гений совершенства,
Перегнул весы.
Раззевает хмуро,
Горло тишина.
Уползла понуро,
В небытьё стена.
Раздвигаю шторы,
Хлипкий горизонт.
Дождь на спящий город,
В луже серый зонт.
Крыша наклонилась,
Шепчет водосток.
И печаль забилась,
В розовый цветок.
Быстро скачут мысли,
Словно искры влёт.
О надеждах плачет,
Сердца эшафот.
Отрывает память,
Лист календаря.
Вспомнил о заботах,
Брошенных не зря.
Потолок прогнулся,
В тяжести луны.
Робко оглянулся,
И цветные сны.
Стройною колонной,
На меня глядят.
Заходи! Неугомонной
Радуги отряд.
В голове затрепеталось,
Разомлело, понесло.
Тройка белая промчалась,
Не разбив окно.
Пронеслась метель кружась,
Яблони в цвету.
Мимо трон и мимо власть,
По воде иду.
Слева сад, а справа дом
Вдалеке колодец.
Мышь, с испуганным котом
Маленький народец.
Просветлели небеса,
Солнце закрутилось.
Из-за гор взошли глаза,
Жизнь остановилась.
Мимо древний старичок,
С жёлтою бородкой.
Грязный, свинскй пятачок,
И стакан с селёдкой.
В ноги рыжая трава,
Синий огурец.
Ярко белая листва,
В яблоках скворец.
Промелькнула стрекоза,
Танк за ней в догонку.
Стол, зелёная коза,
Грудь суёт ребёнку.
Трёхголовый попугай,
И с ружъём ворона.
Сзади бешенный трамвай,
Скачет у перона.
Шум и гам, и толкотня,
Плачет красный ослик-
"Всё про всех, а про меня?"
Задал мне вопросик.
Хватит бубликов из камня,
И из гипса груш.
Хватит! я почти что плачу,
Звёзды шепчут ...трус!
Ну да ладно, ночка вон
На восток заря.
Просыпаюсь, кончен сон
К небу воспоря.
Сохнет гулкое пространство,
Не звенит уж мгла.
И мое непостояннство,
Сон сожёг до тла.

1994 (03/2010)


Рецензии