туманное утро

бледно-туманное утро столицы
снится мне ночью,грезится днём.
и негде мне,негде от этого деться,
словно пронзило грудь мне копьём.

снится извозчик,тихое утро..
красной звездой загорелся восход.
словно как старец,смотрю вдаль я мудро.
слышно,как где-то гудит пароход.

новые храмы красное солнце
греет лучами,взлетев высоко.
в зеленые дали гляжу я в оконце,
которые так от меня далеко.

окутало всё вдруг серебряной дымкой,
и одинокий старик поседел.
давно уж он понял,что счастье так зыбко,
и сделать он в жизни так мало успел.


Рецензии