Оскар Уайлд. Symphony In Yellow

Таинство желтеющей поры…
Желтый омнибус, на мотылька похожий,
По мосту спешащие прохожие
Стайкой бестолковой мошкары.

Баржи с грузом сена золотым
Проплывают к призрачным причалам.
Пристани под серым покрывалом –
Под туманом плотным и густым…

Вязы Тампля над рекою плачут.
Золотые ризы, вязы, сбросьте.
Я стегаю Темзу праздной тростью,
Точно обессилевшую клячу.


Рецензии
Я стегаю Темзу праздной тростью,
Точно обессилевшую клячу.
Восхитительно...необыкновенно) Marni)

Валентин Крутецкий   11.12.2010 21:57     Заявить о нарушении