В эту ночь

В эту ночь мои мысли ясны,
Хоть и трескается голова.
В эту ночь снятся добрые сны
И стихами ложатся слова.

Непорочна, безгрешна, мила -
Детства прошлого зримая быль.
В моём сердце сейчас ожила,
И степей разудалый ковыль.

О, чарующий солнца восход!
Одуряюще пахнет полынь.
Упоительность кладезных вод,
И небес бесконечная синь..

Вытирая с восторгом уста,
Ощутив сладость сока берёз.
Прикоснулась земли красота
Приглашая в созвездие грёз...

У задумавшихся тополей,
На листочках кристаллики слёз.
Как сейчас слышу крик журавлей,
Предвещающий снег и мороз.

Ночью ласковой,  снится мой дом
Он в далёкой остался стране.
Как тепло и светло было в нём,
Больно, грустно и радостно мне...


Картинка с сайта:www.fototurne.org

17.12.2000 (03/2010)(17.03.2013)


Рецензии