Вавилонская башня

в продолжение темы Анатолия Одинокова:
http://www.stihi.ru/2008/08/24/1069


Н.Туманов
Часть вторая (не последняя)

В строительстве означенных объектов, привычно обозначился застой.
Прораб решил чуть-чуть нарушить смету припиской в двадцать зеро высотой.
И до того увлёкся, Боги знают - он если выпьет сам себе не брат,
и в том, что с ним коллизии бывают, ни он, ни кто другой не виноват.
Страдая раздражением желудка, решил бразды правления отдать.
Доверив просветлению рассудка, пытался потолковей угадать.
Так,  следуя привычкам и манерам, второй строитель, соц.герой труда,
представил молодого инженера: мол не смотри, что молод, ерунда!
Зато служил в в полиции столичной, и знает всех воров наперечёт,
а многих даже родственно и лично, а значит, обеспечит бух.учёт,
и всё вернёт до шекеля народу, и тем вернёт былой авторитет.
А башня? Вот наладится погода... а вместе с ней на стройке паритет.
Короче, воры в панике бежали, в сортирах укрываясь до поры,
а тех, кто не укрылся, тех сажали, как не принявших правила игры.
И даже, одного из отщепенцев, (был где-то месяц боедромион)
пристроили на нары, как сидельца, швеёй идей в тюремный пантеон.
Чтоб пользу приносил вавилонянам, выстрачивал строителям комбез
и помнил, что к козе с чужим баяном, напрасно без согласия полез.
Номарха же одной из автономий, за то, что грабил больше всех иных,
наш Зевс, могучим выстрелом из молний ударил без сомнения под дых.
Так, наводя порядок, для порядка, он обеспечил многим из мирян
иллюзию покоя и достатка, и уваженье сопредельных стран.

Но только вот, строительство ни с места - растащены остатки кирпичей,
и башня, как безмужняя невеста, как прежде стала общей и ничьей.
Всё так же продолжали понемногу наращивать этажность супер дач
живущие на нефти бандерлоги, правители концернов и удач.
А тощие гетеры взяли моду, изображая томных супердив,
плевать на вавилонскую природу, предпочитая прелести Мальдив.
Короче, всё, казалось бы, сложилось, прекрасней не придумаешь никак,
но тут правленье самонизложилось, и стал прорабом новый вурдалак.
Но это, впрочем, новая страница, и к ней вернёмся позже, а пока,
примерьте эти маски к новым лицам - узнаете легко, наверняка.


Рецензии
Смешалось все однако в доме Вавилонском..
и аффтар молодец и продолжение на уровне..
с днем поэзии Никита

Алекс Рудов   22.03.2010 17:43     Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Алекс, в Вавилонском всё на местах!

Ник Туманов   22.03.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.