Тоска и современность

Однажды, грустно было очень,
Хочу сказать я Вам, друзья.
Быть может, приближалась осень
Иль день не в радость для меня?
Про телефон, и голос дальний
Забыла я. Молчал звонок.
Тоска, как губка, всё впитала,
На днях прочитанное мной.
В тоске - и древность Киммерии,
И Севастополь, и война,
И Третий Рим, и жизнь России -
Тоска историей полна.
Не в милость это увлеченье-
Читать не то, да на ходу.
Придумала на удивленье,
Пройтись по горному хребту.
Хребет похож на ожерелье:
Там скалы, рифы под водой;
Там хаос камня, гротов жерла
Ласкает утренний прибой.
И вдруг мобильный отозвался,
Из размышленья вышла я.
Сигнал пленительным казался,
Как будто голос божества.
Алло! Алло! И долгожданный
Вещал мне голос вдалеке.
Его представила нежданно
Волной бегущей по реке


Рецензии