Портрет

Нарисуй мой образ мягкими штрихами,
В бездну глаз добавь зелень бирюзы,
Ветер пусть играет нежно волосами,
На щеке мерцает след моей слезы.

Нарисуй так губы, чтобы прочитали
Через сотни лет все по ним слова:
«Я на этом свете долго прожила бы,
Если бы приказывать сердцу я могла».

Нарисуй окошко, свет уже вечерний,
Как стою, печально глядя из окна.
Нарисуй прощальный взгляд и вздох последний…
Росчерком
            волшебного
                пера.
 


Рецензии