Маме

Я почти уже здесь,
Хоть немного я - там.
Я размазан душою по
всем городам.
Дух плацкартов во мне
Каином плещет
В недопитом вине.
Жизнь - не блещет.

Я укутаю совесть
Разноцветным шарфом.
Улечу, беспокоясь,
Как всегда, о другом.
В этом мире, квартире
Или просто в купе -
Не добраться до лиры
В мозговом канапе.

Я размазан, расплывчат.
Нет ни света, ни тьмы.
Но в затылок талдычат
Две сумы, три тюрьмы.
И, хлебнув до краёв
Чуда и неудач,
Да. Я просто вернулся.
Умоляю... Не плачь...


Рецензии
Трогательно, и жаль, что приходится мотаться туда-сюда. Только мозговое "канапе" смутило.

Марина Шапиро   03.04.2010 23:23     Заявить о нарушении
Меня тоже смущает. Пока не переделывается). Я вообще "свежак" стараюсь не переделывать. Пусть вылежится.

Владимир Келов   04.04.2010 08:18   Заявить о нарушении